唐揚げにチャレンジ!
昨日ホームページ用に何品か商品の写真撮りをしまして、その中から国産鶏肉唐揚げ用と大山どり手羽先を家に持って帰り唐揚げにしていただきました。
料理好きなあたくしですが、実は揚げ物というのをしたことがありません。ずっとフィリップスノンフライヤーを使ってたんです。
油を使わないのでヘルシーだし後片付けも楽だということで愛用していたんですが、坊主が言いますのにやっぱり物足りないと。
そこで夕べ油で揚げ物初挑戦となったわけです。直売会でおなじみのドンナ・カロリーナオリーブオイルを借り物の揚げ物鍋に張りまして。
鶏肉の下ごしらえは手っ取り早く唐揚げ粉を使い、160度の温度になったら油の中に。
いい感じです
三分ほど温度を保ちながら揚げてあとは余熱で。
意外と簡単なんですね、美味しく揚がりました
やはり大山どりは一味違いますわ~、またやろうっと