新商品!

時々お客さんから「ブロックのお肉ないの?」と聞かれることがあります。

大きな塊のままローストビーフやポークを作ったりするようで、あまりスーパーなどでは扱っていないようですね。

ポークですとチャーシュー用ネット入りがありますがビーフの方は予め注文いただければお作りするという形でした。

 

そこで今回の新商品はブロック牛肉の登場です!

これですね。ロービーもいいけどこれからの季節、是非バーベキューで焼いてみてください。

前回の試食コーナーでも塊で焼いて切り出したところ大変にウケまして、食べてもとても美味しかったんです。最近こういう出し方してるお店も増えてるみたいですね。

 

国産牛で作るとえらい高くついてしまうためオージービーフの肩ロースにしてみました。ひと塊が1キロの大迫力です!そして・・・

その名はザ・ビーフフジワラ!これはすごい!非現実的!

 

その割に価格は100g330円と現実的な範囲に収まりました。

 

 

う~ん、比べる対象も撮るべきでしたね、デカさが伝わらないなあ。そうですね、徳用ティッシュの箱の半分くらいと思ってください。とにかくデカいです。

 

さて・・・なぜこの名前か分かりますか?

藤原といえば鎌足ですね。 鎌足→かまたり→かたまり→塊 となる訳です、あははははは (^O^)

 

まじめにやらんかいっ!(怒)