新商品情報・激美味っ!和牛千本筋カルビ!

先日和牛シチュー用の時に千本筋について書きました、憶えてらっしゃいますか~?

牛すねの中心にあるこの部位はその名の通り筋が集まったところで、煮込むと筋がトロトロになって肉と共に独特の触感が味わえますと。

で。

ランクの高い牛だと焼いても美味しいと。

今回ご紹介するのはまさにそれ!名付けて和牛千本筋カルビですっ!そのまんまやないかいっ!これもお約束 

 

 

昨今希少部位という呼び名が氾濫してますが、細かく分けていけば全部が希少部位みたいなもんですわ。けどこの千本筋はまさに希少部位。10キロほどあるすね肉の中でも500gくらいしかありません。ザブトンだのミスジだのは聞き覚えあってもこれはないでしょ?

それをまた焼き肉用に切ったというのもまた他にはないはずです。ま、厳密にいうとカルビってのはバラ肉の事なんすけど焼き肉のメイン食材という意味で、このネーミングはお許しのほどを。

 

これね。

焼きますと赤身なすね肉の間の筋が溶け出して、プルプルの触感と淡白なお味が同時に楽しめるというみっち部長のアイデアが生きた逸品です。これまで経験したことのない肉体験をお約束しましょう!

価格は200g900円。食べてみるしかないっしょ~!!